понедельник, 22 июня 2015 г.

Про идеальных жен, арбузы и обучение

Наблюдая за дискуссиями в HR-сообществе об идеальных сотрудниках, вспоминаю, как один кавказский мужчина рассказывал мне о том, какой должна быть хорошая жена. В качестве примера он рассказал такую историю.

Однажды к его дядюшке пришли гости. Конечно же сразу был накрыт стол. Когда пришло время фруктов, он отправил жену в подвал за арбузом. Но арбуз ему не понравился, и он сказал: "Убери это и принеси другой!" Жена послушно пошла в подвал, принесла - и опять арбуз был плох. И он снова ее отправил в подвал. И так еще пару раз она ходила в подвал, пока не принесла арбуз, которым муж был доволен. А гости даже не догадывались, что в подвале... лежал только один арбуз.

Мне кажется, что многие обученцы - в вузах, в компаниях - пытаются окружить себя "идеальными женами". Постоянно делают вид, что у них полный подвал арбузов (читай - методов и инструментов обучения), а на самом деле проверяют, готовы ли обучаемые молча носить один и тот же арбуз. И уговаривают себя: "Кому надо, тот будет носить арбуз, а кому не надо, не наш студент/сотрудник".
На конференциях застолье веселье продолжается. Потому что со стороны становится понятно: все бегают в ОДИН подвал, откуда носят один и тот же арбуз! Это называется обмен опытом. "Нам удалось вырастить самый круглый арбуз!" - говорят одни. "А у нас - самый сладкий!" - говорят другие и вертят тот же самый арбуз, что и предыдущий оратор. "Арбузы у нас носили 3 года назад. Теперь носят дыни!" - интригует третий, показывая на слайдах все тот же арбуз.
С другой стороны, обучаемые молча носят эти арбузы. И совершенно правильно говорят, что только самые мотивированные способны носить арбузы.

А мне каждый раз хочется спросить  и тех, кто гоняет за арбузом, и тех, кто покорно его носит: не скучно вам, не надоело?