понедельник, 17 марта 2014 г.

Летняя школа e-learning 2014. Готовимся!

А между тем подготовка к очередной Летней школе уже идет полным ходом.
Четыре основных тренера уже "схвачены, скручены и брошены на починку пульверизатора". Иными словами, основные мастер-классы уже вовсю готовятся. Кто это будет, я пока утаю. Скажу только, что среди них один из "старожилов" наших Школ и три "новичка".
Даты проведения тоже уже известны: с 29 июля по 1 августа. Пару-тройку кандидатов на место проведения тоже присмотрела - осталось выделить пару деньков на вояж и окончательный выбор. Так что следите за мной и за www.e-learning.by. ;)
***
Немного предыстории для тех, кто еще не знает, что за Школы e-learning проводятся в Беларуси.
Впервые я решила провести такую Школу в 2010 году. Очень хотелось, чтобы в Беларуси было свое e-learning-мероприятие. И чтобы оно не было похоже на все те скучные конференции, на которых довелось побывать к тому времени: было прикладным, и объединяло людей не на 15 минут кофе-пауз, в которых только и успеваешь, что померяться чем-нибудь (визитками, например).
Именно такими и стали наши Школы: 4 дня авторских тренингов от успешных e-learning-экспертов с полным погружением в тему, с возможностью спокойно за вечерним чаем на травах в одной из белорусских усадеб найти единомышленников и замутить с ними великое.
И началось это с самой первой Школы: так здорово нам было, что народ затребовал и осеннюю, и зимнюю и весеннюю. Так появились еще и Зимние школы (на осенние и весенние не подписалась - сложно все-таки такое мероприятие 4 раза за год подготовить). Хотя набор на Зимние школы тоже пока прекратила. Но каждое лето мы обязательно ждем гостей в Беларуси!
***
Про "выпускные" проекты "школьников", наверное, можно уже и книжку написать. И я решила этим заняться. Только с книжкой много мороки, поэтому я лучше буду публиковать эти истории в своем блоге. Ждите вкусненькое!