среда, 4 июня 2014 г.

Заявки на обучение, о которых я мечтаю

Участвую в демонстрации очередной LMS. Поймала себя на мысли, что все стандартные функции, которые вшиты в LMSки для обработки заявок на обучение, упрощают только управление потоком заявок. То есть опять речь идет не о LMS, а о LAS (learning administrate system).
А мне бы хотелось, чтобы человек зашел на учебный портал, вбил инфу о своей должности, выбрал из списка свои функциональные задачи, в которых он проседает. Выбрал по каждой задаче список проблем, которые у него возникают, расставил бы их приориотеты. А в ответ ему - индивидуальный план развития, что ему и в каком порядке делать. И если в этом плане появляются курсы и программы, то чтобы их структура и содержание генерировались с учетом его индивидуальных потребностей.
А если под его потребности не существует курсов и активностей, то автоматом инициируется проект для специалистов по обучению, заполняется инициативная заявка. И начинается тендер, в котором могут принять участие не только корпоративный УЦ, но и внешние провайдеры обучения.
Мне кажется, мотивация на разработку качественных образовательных программ у всех провайдеров обучения появится. Внешние провайдеры вдобавок будут лучше знать, какие потребности в обучении появляются в разных компаниях, и быстро адаптироваться к ним адаптироваться.
Плюс система будет помогать диагностировать потребности, подбивать статистику по самым "горячим" запросам и много чего еще.