вторник, 15 июля 2014 г.

Про инструменты

Позволю себе небольшой крик души. Уже не помню в который раз убедилась, что какую информационную систему (ИС) ни внедряй, проблема будет не только и не столько в ИС, а в том, чем она наполнена.
В последнее время на конференциях, в соцсетях и блогах коллег все чаще встречаю материалы о том или ином инструменте: для записей видеокастов, для презентаций, для майнд-карт, для сторителлинга и т.п. Инструментов этих уже - как грязи. В одном только Google Disk их можно чертову тучу подключить. На любой вкус.
У каждого уже есть своя любимая LMS, любимый сервис для вебинаров, любимый ресурс для создания карт-памяти и много чего еще любимого. И можно с пеной у рта спорить, какой из этих инструментов лучше или хуже. А проблема все равно была и будет в несъедобном контенте. 

5 комментариев:

  1. Присоединяюсь + добавлю:. В контенте и деятельности с этим контентом

    ОтветитьУдалить
  2. Володя, одно из другого следует. Если контент несъедобный, то и деятельность вокруг него не развернуть.

    ОтветитьУдалить
  3. Давно меня преследует навязчивый вопрос (совсем без крика ;-) ) :
    Ну почему так много вижу людей, разъясняющих другим суть методик и возможности инструментов в обучении, и совсем немного тех смельчаков, кто реально обучает других (в своей профессиональной области), применяя на практике эти методики и иенструменты?
    В связи с этим вспоминается давняя шутливая фраза заведующего: "Кто умеет учить, тот учит, а кто не умеет - пишет методички " ;-)
    PS. Имеются еще и другие навязчивые вопросы ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, Владислав, и не говорите... Навязчивых вопросов больше, чем ответов. Даже не знаю, радоваться этому или огорчаться.

    ОтветитьУдалить